Капли души...

Протекает кран на кухне.
в каждой капле часть души...
Выпуская их на волю,
кран чинить ты не спеши...
Трубы темные покинут,
видят Свет в конце трубы,
Вот сантехник, вот прокладка,
и слова его грубы.
Я в смирительной рубашке
попытаюсь помешать,
разводной возьму и тресну.
вспомню родину и мать.
Хвать стакан,
большой, стеклянный, -
буду капли собирать.
И поставлю  их на солнце -
будут к небу воспарять...
Полстакана набралося,
но не пью-сушняк, томим.
Воспаряюсь с ними тоже,
ввысь... небесный пилигрим.
В дверь звонят - там дядька доктор,
и сантехник тихо спит.
Подоконник... Ангел светлый плавно крыльями манит.


Ингвар Андварафорс (С)2012


Рецензии
... подарю вам. Глоток воздуха...
http://www.stihi.ru/2010/06/12/7245

Катерина Крыжановская   19.12.2013 22:04     Заявить о нарушении