Эх, Дед Мороз!

Вот такой интересный момент запечатлела Галина Довбня, и родились строчки этого шутливого стиха...

Не обнять его, не прижать,
И руками, сказали, не трогать,
Как же буду любовь выражать
К Дед Морозу, коль он недотрога?

Я его ещё с детства люблю –
Красный нос, борода и усищи,
Не по нраву что – сразу метелью
Или вьюгой по городу свищет…

Кто ж тебя наказал, Дед Мороз,
Не позволив никак прикасаться,
Нелюбимым ребёнком что ль рос,
Разучился давно улыбаться?

Жить с ледышкой внутри ни к чему -
Пригласим человека мы в сказку,
Разогреем сердечко ему,
И с горы покатаем в салазках…

И тогда человек тот поймёт,
Как неправ, что «Руками не трогать!»,
Вера в чудо вновь в сердце придёт, 
Он начнёт улыбаться, с порога!

И полюбят его магазин
Мамы, папы, бабули, детишки,
Знаменит станет тот господин,
Золотые подарит  всем шишки.

С удовольствием дар принимая,
Их повесим на ёлочки дома,
И здоровья ему пожелаем,
Пусть отныне живёт по-другому:

Будет счастлив, любим и доволен,
Доброта его не покидает,
Не бывает несчастен и болен,
И любовь впереди ожидает...


(на фото: Галина Довбня)


Рецензии
Здравствуйте Валентина.Жалко что его трогать нельзя.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.12.2013 20:25     Заявить о нарушении
Несправедливо, что нельзя трогать - Новый год на дворе!
А что означает Ваше имя?

Валентина Северная   28.12.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.