Урок

Знакомо Вам, как друг становится врагом?
Тот друг, что в жизнь наведался с разгона.
Палящим солнцем средь грозы и грома,
С улыбкой милой и припрятанным ножом. 

И ты, поверив в вашу дружбу целиком,
С открытою душою нараспашку,
На первую нелепую отмашку
Легко пройдешься  по осколкам босиком.

А друг нарочно, под язвительный шумок
Вскрывает тайны твои смеха ради,
Засаживает нож жестокий сзади,
Преподаёт незабываемый урок.


Рецензии
Я согласен с автором, что предательство это больно, но и..."незабываемый урок". Успехов.

Владимир Шамко   04.07.2014 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.