Мокрый снег

Все стены домов
Выбелил мокрый снег;
Прилип на кустах
Где шляпой, а где- платком.
В искусственный мех
С утра старый парк одет.
На урне тот снег-
Как сказочный белый гном.

Неспешно в сугробы
Укутал камыш у рек,
От холода спрятал
Под снежную шаль поля.
...Как жаль, что под солнцем
У снега недолог век,
И белую сказку
Подменит в ручьях вода.


Рецензии