Лес в наряде белоснежном...

Лес в наряде белоснежном
Спит суровою зимой.
Видит в сне своём, как прежде,
Луг зелёный, озорной!

Солнце в небе светит ярко.
Птицы радостно поют.
А в лесу тепло и жарко.
Пчёлки над цветком снуют!

Налетел внезапно ветер.
Лес весь в золоте стоит.
Но сгустил все краски вечер.
Где же прежний малахит?

Закружились вмиг снежинки.
Серебром оделся лес.
Ёлки - в дивных пелеринках.
Прежний вид опять исчез!

Лес в нарядном одеяньи
Блещет сказкою чудес.
Он стоит, как в ожиданьи,
Восхитительных принцесс!

Заглянут принцессы в сказку.
Уведут в хрустальный сон.
Заворожат своей лаской.
И с небес раздастся звон!

19.12.13.

Иллюстрация из инета.


Рецензии