Не могу не смотреть в глаза


Твои глаза полны синего неба:
В них загадка и тайна живет …
Их узор, будто руны иль веды,
Что далёко не каждый поймет …

Ты сама будто шифр,
Головоломка, с секретом замок …
Ты - поэзия, сплетение рифм;
Ранней весны ты - белый цветок.

И эти «Ммм…» - сродни кошачьему мурчанью :
Ласкают слух и душу мне.
Мои стихи рождаются в молчании …
А ты родилась там… в недосягаемой вышине…


Рецензии