Отчет председателя кооператива

   
Слышали? Вчера   в  кооперативе
Снова  председатель-старожил,
Речь свою толкал на позитиве,
Все он нам по полкам разложил.

Стали задавать ему вопросы:
Про соседский кооператив хохлов.
Мол, зачем даешь ему бабосы
Из загашных наших из углов?

И про газ, что он решил задаром
Тем кооператорам отдать.
(Ведь логичней было бы татарам
Этот газ, к примеру, продавать.)

Но ответил так наш председатель
На глазу на чистом, как стекло:
«То, что газ хохлам в аренду даден,
Нам вообще-то крупно повезло!»

- Еще вопрос с коррупцией тревожит!
-Тут корень зла лишь в вас самих лежит.
Ведь все ж несут! А кто ж не взять-то сможет!
Ну как не брать, иначе стыдно будет жить!

Что ж его еще вчера спросили?
А-а! На перспективу был вопрос:
Кем бы, вдруг, его мы заменили?
«Да никто, пока что, не дорос!

Есть, конечно,  шавки из народа,
Тявкают, есть список тех щенков.
Я скажу, как главный воевода:
Выскочить  ведь можно  из портков!»


А потом пошел разбор правленья,
И про их зарплату,- оттого,
Что все ж прошло её увеличенье,
Хоть они «не рубят» ничего.

И опять был председатель  мудрым
Слушать речь приятно нам его:
«На работу? Даже ранним утром
Палкой не загонишь никого».

А чтоб дружно все туда ходили,
И народ наш в управленьи  был,
Им бабла мале-е-е-енько подвалили»,
А себя он в эти списки НЕ ВКЛЮЧИЛ!

Он готов «за так» работать даже!
Мол, хватает с замом им «деньгИ»!
Лет через пятнадцать он докажет,
А иначе даже  думать не моги!

Так часа четыре с ним общались,
И на многое он нам открыл глаза,
А в конце, душевно попрощаясь,
Нам путь - дорогу к счастью указал.


Рецензии