Память

Память людская, - коварная штука,
часто выводит меня из себя.
Будто смеясь надо мною, напомнит
то, что давно позабыл уже я.
Из самой трущобы истлевших архивов
повытащит хлам позапрошлых обид.
А я их простил уже всем без разбора,
и горький осадок от них позабыт.
Смеётся о юности первых ошибках,
когда с этой жизнью я был незнаком.
Как будто все люди умны от рожденья,
и лишь я один родилсЯ дураком.
Немного на долю мне выпало счастья.
Я все, до мгновенья, хотел сохранить.
Но подлая память его растеряла.
Я, право, не знаю, как дальше мне жить.
На  память свою мне нельзя положиться.
Но что же взамен ей тогда подыскать?
Придется в большую амбарную книгу
мне жизнь по минутам свою записать.


Рецензии
сообрази: ты соврал. счастья у тебя море, посиди, освежи свою память.

Ирина Летавина   26.02.2016 19:07     Заявить о нарушении
Врать, - не моя тема))
Просто стих написан, когда Танены ещё не было))

Саня Дрик   27.02.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.