Старуха

"Они под пули каждый день..." - сказал чикист несмело.
"А чем двоих внучат кормить?" - ответила она.
"Ты знала то, что горсть зерна в военное то время -
Расстрел, а, если повезет - ГУЛаг и Воркута."

"Для фронта! Для победы все!" - был выкрик из парткома.
"Твой сын, старуха был в плену! - уже орал чикист -
Признавайся то, что ты мать врага народа
А по совместительству вор-рецедивист."

Голос то тонул в слезал, то всхлиповалось звонко:
"Внуку старшему четыре, внучку не спасти...
Не уж то жалко Сталину горстинки для ребенка...
Я отработаю, сынок. Пожалуйста прости."

Герой Советского Союза в орденах медалях.
Не нахвалится все внукам, как он воевал.
А почему не рассказал им ты про ту старуху,
Которую в подвале, сволочь, лично расстрелял..


Рецензии