Заходил к нам в гости ангел

Заходил  к нам в гости Ангел.
Осмотрелся и присел.
Предложил я гостю чая.
Видно долго он летел.

Он от чая отказавшись
Вдруг воскликнул: "Вот народ!
Нет, налить чтоб стопку водки!"
Ну вот это поворот?!

Вы-ж Святой, товарищ Ангел.
Вам же, вроде как, нельзя?
Да и как же Вы на небо
Полетите от меня.

Там Господь, ведь, Правый правит
Сверху взглянет вниз, а тут!
Скажет, мол, налил отраву
И в раю меня не ждут.

Но сказал мне Ангел пьяный:
"Это ты не пей, смотри!
А у пьяного СВЯТОГО
Нет проверки на грехи.


Рецензии