Улетайте, птицы, улетайте

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 458 10 of April 2007



Улетайте, птицы, улетайте



Улетайте, птицы, улетайте,
улетайте, птицы, за моря,
Вы не знайте, птицы, вы не знайте,
про любовь, которой бредил я.

Унесите, птицы, унесите,
унесите, птицы за моря,
То, что никогда вам не приснится,
то, что никогда вам не случится,
Увидать в заморских тех краях.

Улетаю, птицы, улетаю,
улетаю с вами я на юг,
Там мне ветры холода, печали,
(чтоб мы с вами без любви не одичали,)
(Слышу, вы уже мне прокричали,)
не навеют ледяных мелодий вьюг.

Вы залечите мне сердца раны
и души, что память ворошит;
Кровоточа, разодрав себя в  бурьянах,
изнывая от ветров и ураганов,
Вихрей, смерчей, злых дурманов,
Без сознанья, в забытье ещё дрожит.

И бельзам  родного кислорода
вашей выси, я птицы получу,
Вас с любовью обниму и к небосводу
я на ваших крыльях, вновь, взлечу.

Меня, снова, будут рвать колючки,
меня, снова, будут рвать шипы.
Здравствуй, милая, моя родная злючка,
обточу я все твои колючки,
Обломаю все твои шипы.

Но, не согреет сердца холод розы,
окамененли, застыли лепестки.
От поэзии осталось только проза:
мои мечты, видения и грёзы
Разбивают бесчувственные звёзды
мёртвым светом грусти и тоски.

Далеко уж улетели птицы,
далеко, за синие моря.
От тех грёз, чем жили птицы-небылицы,
от тех грёз, что мне ложились на ресницы,
От тех грёз, что принесли любви мне птицы,
Мои птицы            птицы-небылицы,
от те грёз           не  улетел          лишь я,,,




         10 апреля 2007 г.(№ 458)


Рецензии