Современная любовная

рецензия на www.stihi.ru/2013/09/01/10420

А раньше были другие
настрой, воспитание в людях.
А раньше уж если любили -
любили взаправду! Не груди,
глаза, и доходы, и быт,
побольше возможностей разных,
а, всё же, любили всё
по полной в любимой сразу.
А раньше умели терпеть
и добиваться согласия
заботой, упорством добра
и подви-гамИ даже.

______________________

и рецензия на www.stihi.ru/2013/09/01/10417
 Любить - сегодня??? Что вы, что вы!  -

А правда, нам оно не нужно
в реалиях сегодняшних настроев,
настрои все, увы, отстои.
И одинаковые  мы, как будто дружно.
Нет ни к чему уж вкладывать нам душу.
дарить себя не стоит нам совсем.
Любить сегодня? Что вы? Что вы? Мужества
на нынешней земле почти уж нет
быть благодарным, добродушным к тем,
кто вам доверился и доверяет нежно.
Любить - сегодня??? Что вы, что вы!
Кем и как, кому это возможно?!
Любовь - не боль, любовь - лишь радость.
Вы много видели её? Да нет, да нет.
Повсюду только гадость.
Так будь же равнодушен(ты ко) всем.
_______________________________

  ***
Ну, если сможешь, флаг вам в руки!

Но лучше выберем мы мУки,
но будем мы любить сердечно,
во ком терпенье не утечно,

Любить мы продолжаем!
Дар любить он с кровью впитан
тот подарок! Даренье Господа Любви,
способности её, пожаром
неугасимо в нас горит!
Мы будем продолжать любить!


Рецензии