Я говорил тебе Надюша

                N....
                * * *
Я говорил тебе: "Надюша".
Я говорил тебе: "Люблю".
А что бывает свыше чувства,
Тем до сих пор ещё горю.

Видать, былое не остыло, –
Квартирка в тихом городке,
Где за окном всегда рябина
Светила осенью во мгле.

Под покрывалом звёздной ночи,
Порой с отшторенным окном
Я видел, как пылали очи
Зелёным пламенным огнём.

Я провожал тебя  поутру,
А сам на дачу... Весь в делах.
Наверно там сухая груша
Теперь одна, как я сейчас.

Была ли счастлива? Не знаю,
Но говорила: "Толик, да".
Меняли годы май за маем,
А ты, любимая, цвела.

Всегда изящна и пикантна,
С тобой моя менялась жизнь.
Любовь не требует таланта,
Чтоб до безумия любить.

Друг к другу наши подозренья
Взорвали в душах тишину.
Мы разошлись без примиренья, –
Гасить, не думая, войну.

Нет, нет, Надюша, я не скрою,
За все долги плачу сполна...
Наверно я сгорю от зноя, –
В душе любовная жара.
   
2014
 


Рецензии
Ах, ты, красивая любовь,
Такой я каждому желаю.
Как от неё бушует кровь.
От страсти пламенной пылаю.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   29.08.2023 00:27     Заявить о нарушении
Пылай, любимая, пылай,
А я прибавлю больше жара.
Хоть не зима сегодня, - май,
Доволен я таким пожаром.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   28.08.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.