Капризный декабрь

Минусует дед Морозко
Лужи. Тропка вся в бороздках.
Собачонка в темном боди,
Вся дрожа, по льдинкам бродит.

На замерших ветках птицы,
Голуби и голубицы,
Неподвижны и мохнаты -
Тяжело в мороз пернатым.

Колкий ветер по карнизу
Вихрь снежный бросил снизу.
Воротник поднял прохожий -
Холодно ему, похоже.

Это было все вчера, 
А сегодня "плюс" с утра:
Слякоть, мокрые вороны,
Капельки дождя на кронах
Тополей, дороги в лужах,
Город кашляет - простужен.


Рецензии
Очень образная картинка с натуры получилась, поздравляю!

Сергей Сальцов   22.12.2013 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алла Кудинова   22.12.2013 11:45   Заявить о нарушении