Я несплю

До завтра- день усталый мне шепнул,
Во мрак вечерний медленно шагнул.
Вокруг земли проделав путь немалый,
Ночь темная из вечера восстала.

Она проникла, вознеслась и опустилась
И луннозвездным светом озарилась,
Вопросом изнутри меня опять тревожит-
Что,будем спать или НЕСПАТЬ быть может?

Бери тетрадку, ручку и пиши,
Быть может рифмы явятся в тиши,
Иль четкий план составь на день грядущий,
Чтоб стал он, как у Лепса,"лучший".

А может мегажданный час настал
Тебе войти в космический астрал,
Быть может там кого-то повстречать,
Быть может что-то заново начать.

Быть может...На меня уж смотрит утро-
Ты б лучше воплощала камасутру.
Твой труд, поэт,увы,сродни нулю-
Стихов одна лишь фраза-Я НЕСПЛЮ.

Ложись, сосни часов хоть пару,
Вот день придет, задаст он жару,
Но день был мудр,и он не стал сердиться,
Вздохнув,сказал-пошли трудиться!


Рецензии