Феникс

Наталья Илларионова

Сломалась спица у зонта,
Каблук остался в водостоке.
И обстоятельства жестоки,
И я какая-то не та.

Из грязной лужи наглый джип
Плеснул косым захлестом сбоку.
И разногласия глубоки,
И мир не пробует дружить.

Веселый оклик со спины:
«Привет, а я уже с работы!»
Судьба, зачем же ты, за что ты?
К чему «сбывать» пустые сны?

Пол сердца взвилось, пол – свело.
Усмешка, легкая походка…
И я как будто в шаткой лодке,
И будто выпущу весло.

Я знаю, так под локоть взять –
Свое особое искусство,
И закипает безрассудство
Искристой зеленью в глазах.

«Пойдем, вон там – по кофейку,
Зачем спешить, еще не поздно» -
Звучит в душе апофеозом
У моря луж на берегу.

В кафе, в кино, хоть в парк бродить…
И день – сплошной Felicis Felix.
И вот дрожа как мокрый Феникс,
Пытаюсь пепел возродить.


Felicis Felix (лат.) - счастливый или Счастливый счастливчик, словом счастье-счастье - счастливее не бывает.


Рецензии