Датта Даршанам Благословение Даттатрейи!

О Великий Даттатрейя, БАГАВАН!

Брахма, Вишну, Шива - три в Одном,

Ты Тапасви, Тапас, Тапован,

Пребывающий не в этом и не в Том!

Твоё "Я" так чисто, ясно, бесконечно,

Пребывает за пределами ума,

Запредельно, светоносно, вечно,

О Владыка, суть всего тебе видна!

О Божественный, Всепроникающий учитель,

Ты все тайны, знания передаёшь,

О Блаженный господин, мой повелитель,

И Ананду, Джняну, Прему ты несёшь!

Ты не появляешься, не исчезаешь,

Ты ведь без начала, середины и конца,

И спонтанно в бытии-сознании-блаженстве пребываешь,

Наполняешь пламенной любовью все сердца!

О Авадхута! Ты соблюдаешь и не соблюдаешь обеты йоги,

Как в наслаждении, а также вне его - всё время ты в самйоге,

Ты путешествуешь неторопливо, безмятежно,

И пребываешь в чистоте ума безбрежно!

Джей Гуру Датта, Гуру БАГАВАН!

Ты источник Света - сам Парабрахман,

Ануграху-шакти в мире проявляешь,

От иллюзий йогов Ты освобождаешь!

Ты ведь чистый, ясный, бесконечный,

Пребывающий в непребывании без форм,

Светоносный, безграничный, вечный,

Вызываешь сам в себе и вне себя покой и шторм!

О Великий Сиддха, Царь среди богов,

Изначальный Гуру и творец миров,

Ты источник знаний и исток любви,

Пребываешь вечно Ты со мной в пути!

О Бессмертный, наиболее желанный превосходный,

Ты отверг мирские узы и привязанности к сансаре,

Абсолютный, изначальный и непревзойденный,

Вижу Ясный Свет в МАХАВАТАРЕ!

Ко мне не раз ты в скрытом облике являлся,

Проверку чистоты ума и всеприятия передавал,

В такую лилу Ты играл и проявлялся,

И Даршан самарасьи во мне пробуждал!

Датта Джей Датта Гурудева,

Сиддха-Авадхута-Махадэва,

Джьоти-йоги-Даршанам-Авадхута,

Праджняна Брахма - Пратьякша Адвайта!


Рецензии