Давай останемся здесь зимовать

Давай останемся здесь зимовать?
Давай позабудем про ссоры?
И не покидая кровать,
И не задвигая шторы

Будем просто плевать в потолок,
Серый дым выпуская из легких.
Это будет наш уголок
Сладких грез, словно перышко легких.

Ты мне будешь под вечер читать
Достоевского, Гоголя, Блока.
Будем зиму мы всю куковать
На помятой постели, бок о бок.

По утрам я бы делала чай,
Я ходила в твоей бы рубашке.
Как ребенок бы я по ночам
Из тетрадок рвала бы бумажки

И писала тебе бы стихи,
И читала их после обеда,
Не отпуская руки
Твоей нежной, и сильной, и белой...

Так давай же вдвоем зимовать,
Наслаждаясь невольно друг другом?
Никуда не не ходить и мечтать,
Даже в самую сильную вьюгу.


Рецензии