Подожди. Ещё рыдает ветер

Ольга Альтовская

*  *  *

 Подожди. Ещё рыдает ветер,
 Тучи рвёт, ещё стучит в стекло.
 Посмотри, вон луч зарю наметил,
 И вино заката потекло.

 Посиди, послушай у окошка
 Всхлипы уплывающего дня.
 День ушёл по капельке, по крошке,
 Ночь вошла без скрипа, без огня.

 Плотна тьма, и ночи зябко тело.
 Неподвижна времени река...
 Вот теперь... Подушку я нагрела,
 Где твоя колючая щека?


Рецензии