Я родниковой окроплю тебя водою

ОНА:

Говорят, я из прошлых веков,
Ты реально живёшь настоящим.
Между нами сто вёсен звенящих,
Перегуды летящих ветров.

Лабиринты разлучниц-дорог
Пролегли на бескрайних просторах.
За хрустальным окном монитора
Мир твой скрыт, недоступно-далёк.

Я узнала тебя не из книг –
Ты ворвался в мой сон так нежданно
Ощутимой мечтою желанной,
Зримым добрым виденьем возник.

До тебя – сотни гроз на пути,
Вихри снега и ворохи листьев,
Свет берёз и рябиновых кистей –
Даль без края, что нужно пройти.

Но на крыльях стихов-журавлей
Одолею любые границы,
Обернувшись волшебною птицей,
Приземлюсь у заветных дверей.

Миг свиданья приблизить хочу –
И, пройдя через вьюги-метели,
Через сотни весенних капелей,
К твоему прислониться плечу.

Отниму я тебя у друзей,
У бесчисленных женщин-поклонниц,
У болезней, тревог и бессонниц,
Чтобы стать хоть частичкой твоей…


ОН:

Я родниковой окроплю тебя водою,
Я пред тобой колени преклоню,
Крылами нежности тебя укрою,
И шепотом молитву сотворю...

Акафисты  мои просты и чисты:
Они о жизни, счастье и любви,,
Пусть всполохи Судьбы твоей лучистой
Вскипают лавой огненной в крови.

Что в жизни надо? Есть семья, есть внуки,
И значит больше нечего желать?
Но, нет -тиски коварные разлуки,
Нам будут о себе напоминать...

И то, что ты случайно в Интернете,
Душевный ощутила резонанс,
Ты выдержала кастинг на планете.
Что так коварно повязал всех  нас.

В нём голод детства в наших интернатах,
И перед Богом Совести укус,
А  мы с тобой совсем не виноваты,
Что лёг на душу от общенья груз.

Я волжской окроплю тебя водою,
И позову в растерзанный Союз...
Где ты была когда-то молодою,
И не звучал в душе осенний блюз.

Поскольку годы слишком быстро мчатся,
Всё блеф -  борьба религий и идей!
Людей с которыми нам хочется общаться!
Мы выбираем только тех   себе друзей...


Рецензии
Спасибо большое, Ириними, за чувственные лирические ответы на мои стихи!
Трогательно, искренне и волнующе...
Продолжаем диалог?
С дружеским теплом

Фрида Полак   29.05.2014 00:49     Заявить о нарушении
ОНА:

Зима пришла негаданно-нежданно,
Откуда взялся ветер и мороз?
Вчера был день прекрасный, без изъяна,
Не предвещал таких метаморфоз.

Привычный жёлтый цвет вдруг отбелился,
Покрылись пальмы нежною мукой,
Весь город побелел, преобразился,
Лет тридцать не было зимы такой.

В лесах, садах, вчера ещё зелёных,
Трава укрыта снежной пеленой,
Одеты в муфты киви и лимоны,
Покрылся КОтель* шалью кружевной.

Пусть за окном кружится, пляшет вьюга,
Я поняла – и в том сомнений нет –
Российская зима, моя подруга,
Заботливо прислала твой привет!

Как будто завернув сюда случайно,
Нашла мой город, улицу и дом
И белое письмо с твоею тайной
Внезапно обронила под окном.

Пытаюсь разгадать, что в строчках этих,
Быть может, что-то важное, – как знать?
Но ты мне сам расскажешь в Интернете,
О чём хотела вьюга рассказать…
_________________________________
*КОтель – Стена Плача в Иерусалиме

Фрида Полак   20.12.2013 12:57   Заявить о нарушении