Ты в моем декабре

Как тебе дышится там, за семь тысяч миль?
  Кто тебе варит кофе туманным утром?
    Здесь, возле моря, сыро и полный штиль.
        В город пришла зима, но мне в ней уютно.

Там, далеко, на краю земли есть Ты.
   Не оттого ль мне тепло при любой погоде?
      Стал вдруг пропитан смыслом, таким простым,
       и волшебством каждый день, что ко мне приходит.

Не оттого ли походка моя легка,
   А беспричинных улыбок никак не спрятать.
        Я подарю их тем звездам и облакам,
          Может они  долетят до тебя когда-то.

Мне бы вот только знать, что рукам твоим,
  Есть где согреться. Знать, что дела - в порядке.
Пусть наша встреча - марево, призрак, дым,
   Но ты есть в сердце. В сети. И в моей тетрадке.

Этого чувства не вычеркнуть, не отнять.
      Из фотослайдов прошлого не извлечь.
         Участь моя - тебя помнить и зимовать
            С мыслью о лучшей из самых желанных встреч.


 


Рецензии