Твои глаза я бережно целую

Татьяна Овчинникова 4

Огонь твоей любви давно погас.
Зажечь его сумею я едва ли...
Мне не хватает нежных, добрых глаз,
Которые меня околдовали.
Я так хочу в колодце глаз твоих
Вновь утонуть, как в тот морозный вечер,
Когда свеча горела для двоих
И устремлялись губы мне навстречу!
Я так хочу вновь вспомнить сладкий миг,
Когда твой голос, трепетный и нежный,
В глубины сердца пламенем проник
И сжёг его защитные одежды!
Я знаю, долго будет сниться мне
Та ночь, что нас с тобою повенчала,
Когда в твоих глазах - в твоем костре -
Безумной страсти пламя танцевало.
В них много раз я видела потом
То нежность, то заботу, то усталость,
Но не хотелось думать мне о том,
Что жизнь твоя осколком мне досталась,
Что ты не сможешь больше никогда
Так полюбить, как ты любил другую.
Вот почему, прощаясь навсегда,
Твои глаза я бережно целую.
Запомнишь ты, как в черноте ночной
Моя душа в сомнениях металась:
В том доме, где любили мы с тобой,
Частичка сердца моего осталась.


Рецензии