Снежная Царица

Все заснежено кругом
в городах и селах,
устлана земля ковром
из снежинок белых.

Вдоль дорог и во дворах
выросли сугробы,
а хрустальные сосульки-
с крыш рядком повисли.

Это cнежная царица
просто чудо сотворила -
очередь Зимы настала,
править нынче белым «балом».

А царица, что за diva,
наравне в делах со всеми,
навела везде порядок -
не смыкала глаз, трудилась.

По-хозяйски обошла
все свои владения,
превратила их, как в сказке,
в королевство снежное.

Она с белою Метелью,
во все щели заглянула,
рисовала с Вьюгой ночью
елей веточки на стеклах.

Не жалела она шапок,
шубы с «царского плеча» -
нарядила всех в округе
в белоснежные меха.

Снег искрится на морозе
в ярких солнечных лучах-
это россыпи кристаллов
раскидала по коврам…

Царствует Зима, на троне -
восседает величаво,
в кладовых богатства много-
снег искрится, лед сверкает!



Рецензии