соседи

В моё доме живут два соседа.
Один прекрасный весельчак и непоседа,
А второй -
Бомж.
Каждый день они живут без ответа.
Каждый день у них от обеда до обеда
И проливной
Дождь.
На их площадке полно лунного света.
В их глазах блики звёзд первого рассвета
И сука проливной
Дождь.
Весельчак приехал из государства вечного лета.
Упал однажды из дырявого ночного неба,
Росой,
Бомж.
Они живут душа в душу, монета в монету,
Ходят на песца и никому не дают обетов.
Никому не дают
Слов.
Весельчак - фотограф, мот и уличная повеса.
Бомж - всегда угрюм, молчалив и где-то,
В душе своей,
Всегда готов.
Так вышло, что у дяди В сердце крепко как вета
Прожжённых спичек и последних мирских голосов.
Он как скала
Суров.
Так вышло, что у дяди Б сердце, по пояс, раздето
И снизу, и сверху, по пояс, навзничь раздето.
Так вышло.
Оно голо.
Ещё вышло так, что однажды, с рассветом,
Весельчак похоронил Бомжа.
Похоронил
И был таков.


Рецензии