Зима..

На перламутровом стекле
Искрит серебряная пыль
Снежинки тают на руке
И зимней сказкой станет быль..

Мороз сковал в свои столпы
Громады небоскребов – в лед
Чудесным образом мосты
Вдруг сжались в тесный переплет..

Деревья, словно в кружева,
Оделись роскошью Зимы
И расплескались зеркала
Прозрачно-ледяной воды..

Вот алой гроздью – снегири
Летят в тугую синеву,
Рассыпавшись на лепестки
В пушисто-беленьком снегу…

Румянцем щеки полыхнут
Рябиновыми брызгами
Акцент расставлен там и тут
Немыслимыми всплесками…

Какую сказку! Волшебство!
Таит искусница – Зима
Восторг души и торжество!
Колдунья снежная моя ….


Рецензии