Жаль...

Жаль, в наших встречах нет накала
Страстей, потворствующих злу!
Ты помнишь тонких два бокала?
Они разбиты не к добру.
 
Они разбиты не в признанье,
Не в ссоре, не в стремленье пить,
А в неудавшемся желанье
Ещё попробовать любить.

Ещё попробовать поверить
В счастливый случай и любовь...
И я прошу не лицемерить,
Не говорить ненужных слов,

Тех слов, что шепчут задыхаясь,
Как тайну веры в Божество...
Пускай я в памяти останусь
Тебя покинувшей Сафо.

         ***


















(картинка из интернета)


Рецензии