Нерождённому сыну

...- Сынок, я не о той любви,
Где белой ночью соловьи
Шаманят будоража кровь...
Мне жизнь дарила там альков,
Но в нём сердца взрывала страсть,
Наутро в дымку превратясь -
И под огар ночных свечей
Туман развеялся ничей…

Да, у природы власть своя...
И земляничные поля
Манили в аромат хмельной,
А привкус нежности былой
Ещё хранят мои уста -
Но не любовь была и там.
Шелка примятых трав ковыль
Разлуки горечью накрыл.

Ты мог плодом любви быть той,
Что сквозь витки судьбы шальной,
Где б небыли - два сердца влёт
Любовью неземной пробьёт…
Но поздним был стрелы удар.
Томит сердца любовный дар,
А жизнь разрушила мосты
Туда, где мог родиться ты.





(картинка из интернета)


Рецензии
Очень трогательно и пронзительно! И до боли знакомое чувство, спасибо..
С любовью, Вера.

Карелина Вера   05.01.2014 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая, за трогательное понимание! С теплом бесконечным!
Люба.

Любовь Пластинина   09.01.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.