Суицид

Лезут на иглы, бросаются с крыш,
Короткий поступок  самоубийц.

Хотя против церковь, и жизнь раз дана,
Но ищет предлога  шальная душа.

Иные болеют: здоровье к нулю,
Здоровые -  лезут в тугую петлю.

Не знаю, но трудно мне это понять,
Как можно так запросто жизнь отдавать?

Подумаем сами о шансах рожденья
Меня и тебя,  и отцов поколенья.

Мой дед воевал и остался живой.
А сколько нашли в битвах вечный покой?

У бабы удача рядом была-
В голодные годы осталась жива.

Детей было много в те времена-
Остались лишь ныне одни имена…

И маме немало пришлось пережить,
Чтоб встретить отца и сначала зажить.

В  семье предаются немало любви-
Детей, по статистике,  два или три…

А сколько абортов и выкидышЕй?
А сколько бывает откАзных детей?

Чтоб мы родились, поразмыслите снова,
Должно все сложиться с рожденья Христова.

Господь бросит карты с легкой руки,
И шансы у нас с Вами невелики.

А выпала жизнь – ты ее сохрани,
И в петлю нырять, дурачок, не спеши!

Я это писал не истории для:
И если задумались – значит, не зря...


Рецензии
Что бы судить меня, будь не рядом со мной,а во мне. Не помню чьи слова,но явно указывают на то, что свои Вы произнести зря.🤔

Геннадий Добрознаков   19.08.2019 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Успехов в делах!!!

Олег Калугин   20.08.2019 06:58   Заявить о нарушении
А мне кажется, не зря. Может, кому-то они западу в душу, и человеку вспомнят я в трудную минуту и спасут чью-то жизнь...
Мы никогда не знаем...
〽️

Марина Левахина   06.08.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.