Счастье Новый Год приносит...

Снег пушистым одеялом      
Укрывает отчий дом   
За высоким перевалом,
Дремлет речка подо льдом.
             В Царстве снежной Королевы
             Все опять белым-бело,
             И морозец незаметно
             Инеем разрисовал окно.   
Неживое и  живое -
Всё укуталось и спит,
Задремавший куст рябины
Редким огоньком горит.
               Вся природа отдыхает:      
               Ей еще так долго спать,
               Лишь воробушек порхает -
               Ищет что-то поклевать.
Зимний сон лишь нарушая,
Злая вьюга веселится,
Лица снегом заметая,
На лихой упряжке мчится.
                Да позёмка серебрится
                Мелкой россыпью монет,   
                И Мороз ночами злится,
                Как ворчливый старый Дед.
Испытала только радость
Озорная  детвора,
Бабу снежную катая,
Хохот - с самого утра
              Так в природе происходит
              Уже много лет подряд
              Счастье Новый Год приносит, 
              Чтобы людям раздавать! 

      фото интернет


Рецензии
Как в зимней сказке. Красиво!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Савицкая 2   25.12.2019 08:00     Заявить о нарушении
не рубайте люди, ели
не лишайте жизни их
а почаще в лес ходите
душу вы свою лечить..
Ваши стихи тоже перекликаются. Наилучшие пожелания в Наступающем году.
Спасибо за отклик, Людмила!!!

Олег Калугин   25.12.2019 16:13   Заявить о нарушении