Подари мне

Подари мне снежинку на память,
Ту, что блеском лежит на губах,
Ту, что скоро как счастье растает,
Мне оставив реальности прах.

Не скупись, подари, ты же видишь-
Мне без этой снежинки никак!
Сохраню ее, если  позволишь,
Я в своих формалиновых снах .

Там, в моих ледяных полубреднях,
Она будет моим маяком,
Там в моих отмороженных дебрях,
Где не я , ни о чем , ни о ком.

Подари!
Не успела…
Исчезла…
Каплей талой тяжелой воды.
И скатилась нелепой надеждой
На твои темных пятен следы.


Рецензии