Лев и заяц

Зайчишка хвастался друзьям.
Вы не поверите, скажи я вам,
Что он живёт не хуже льва,
И, что во власть ему пора,
А льва пора бы со двора.

- Гоните льва, друзья, взашей,
Ему ни место средь зверей, -
Зайчишка дальше распалялся,
И за решеткой оказался –
Уж десять лет свободы нет.

Но время далее идёт,
Его в темницу не посадишь.
Свобода зайчику грядёт.
Бедняга, он не ест, не пьёт
С волнением желанной ждёт.

Шакалы тоже не дремали
Донос на зайчика клепали,
Дрожали каждый за себя.
А ну, как льва в темницу,
А зайцу править из столицы.

Нет! Меры надо принимать
И зайца на свободу не пущать.
И ново дело  без затей
В угоду льву шьют побыстрей.

А что же лев?
Лев редко улыбался…
Ужель косого так боялся?
Ужель совсем он одичал?

И лев: - Свобода – прорычал,
И объявил зверью - ворью
Амнистию свою,
И тихо проурчал:
- Свобода не для всех.
Вот заяц, паразит,- 
Ему свобода не грозит,
Пущай ещё он посидит.

Пожалуй,  то не ново
Вот у Андреича Крылова: 
«У сильного всегда бессильный виноват»
Прости, читатель, плагиат.

А заяц здесь один
Несчастный господин.
Других десятки, сотни
Осанну льву поют
И замечательно живут.

Осанна (евр. «спасение»)


Рецензии
Лев очень своенравный зверь
Уж ты мне на слово поверь.
С ним ,лучше,вы не лицемерти
Не вздумай гладить против шерсти.
Валерий!С новым годом вас всех!Желаю крепкого здоровья
и по больше оптимизма.

Плут-Арх   11.01.2014 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Юрок!
Уж думал ты обиделся, Дружок.
А если и обидел чем,
То каюсь сердцем всем.

Валерий Медведев   11.01.2014 11:11   Заявить о нарушении