Застылость

Понуро жду. А ночь всё ближе.
Скатилось солнце за бугор.
Закат как клоун ярко-рыжий
Являет в красках свой задор.
Уже ползут заплечно тени.
Они как марево дрожат.
И обнимает мрак колени
И вяжет страхом каждый шаг.
А я ходить уже не в силах.
Мне думы душу бередят.
Надеть бы на ноги бахилы…
Без ног… На кой они мне ляд!
Вот сумрак гуще.  Ветры злее.
Как волки воют в проймах труб.
И я застыл деревенея,
От позвоночника до губ.
Так каждой ночью умираю.
Грехов не зная за собой.
Так бесконечно я играю
С неадекватною судьбой.
А что судьба? Судьба не дышло.
Кобылу к ней не пристегнёшь.
А что без ног? Ну,  так уж вышло…
На зло судьбе… Живёшь…Живёшь…


Рецензии