Равнина и горы

    РАВНИНА И ГОРЫ

Лермонтов шатался по Кавказу,
на орла глядел, кто в вышине,
неужели у Москвы ни разу
не видал берёзку в тишине?

Что милее круч совсем бесплодных,
над которой трели соловья,
надо очутиться средь безродных,
чтоб узреть: красивая земля.

Был в горах Я около Ташкента,
есть местечко с именем Перкент,
где стада коров в горах заметны,
удивлялся, что падений нет.

Новичком приятная картина,
- видишь километры без преград,
бродят по горам стада скотины,
но не будешь постоянно рад.

Мне милее сотня метров леса,
речка, заводь, на крючке - голавль,
Вид у гор далёкого Перкента
вспоминаю, но его не жаль.


Рецензии