Своя доля...

У человека каждого своя есть в жизни доля.
Один живет как хочется,другому все-неволя.
Один живет свободно ,и помыслы просты.
Другой живет,как в клетке,и  мысли все пусты.

Один над златом чахнет ,душонка в нем гнилая.
Другой богат не златом,  душа в нем золотая...
Один живет ,так счастлив,что рай и в шалаше.
Другому мало счастья и в каменном  дворце.

Какие судьбы разные у каждого из нас!               
И  мы совсем не ведаем, что делаем подчас.
Но все хотим мы счастия и радости в любви.
И, да наставь нас, Господи,и все грехи прости!


Рецензии
Бог, то Бог, да сам не будь плох.
Замечательное стихотворение.

Юрий Сушилов   09.01.2014 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.