Если даль меня поманит

Поглядеть на мир огромный,
Побывать в краю другом,
Переехать на пароме
В лес, который незнаком,

Небывалые красоты
Посмотреть одним глазком,
Степи, горы и болота
Встретить на пути своём -

Всё мне хочется увидеть,
Всё пощупать и узнать.
Может, я слегка наивен -
Лучше дома отдыхать?

Но опять в дорогу тянет,
И далёкий путь зовёт,
За лесами, за лугами -
Счастье отыщу своё.

Дома я сидеть не стану -
На удачу, на беду?
Если даль меня поманит -
В тот же вечер я уйду!


Рецензии