Посвящается Санкт-Петербургу

Один чудесный город  есть в прекрасной стороне,
И соткан,  он из Духа - Петровское творение,
Туман окутал средь лесов, болот-
Его архитектурные сооружения.
Прекрасных храмов золотые купола,
И святостью икон, пропитанные стены,
В тебе есть сила неведомая для нас,
Величие и кроткое смирение.
И берега Невы, красивы каждый раз,
Несут Балтийское течение.
Мощеных площадей – любимые места,
И разводных мостов - не скроем восхищения!

Ты дорог сердцу – город наш родной,
Душа всегда с тобой трепещет,
Один раз встретившись с тобой,
Поселишься ты в сердце без сомненья.
И белых всех ночей не счесть уж за года,
И алых парусов всегда мы ждем до встречи.
Ах, сколько разных строк уж сложено тебе,
И мифов и легенд – не вспомнить за столетия,
Прими же в дар мою хвалебную ты песню,
И память наших дней храни, и память всю о предках.


Рецензии