Где воин и король...

 Белесый росчерк волн в бескрайнем океане. Пощечиной прибой – песчаным берегам. Сиреневой мечтой небес подернут лайнер. По курсу –сотни стран, в которых не бывал.
 Потом зажгутся звезд таинственные знаки. В иллюминатор их протянутся лучи. Войдут в спокойный сон– без вечности-удавки. За что я этот вдох свободы получил?
 Окарины турбин квартетом –мощной трелью обрушивают пласт моей душевной мглы. Я снова ухожу от участи тюремной на тонком острие серебряной иглы. Серебряной иглой, оправленной луной, пронзаю проблеск волн недобрый ножевой. Сквозь вечно-черный плащ за вечностью иною, где воин и король, любимый и живой.


Рецензии