Без названия

   Я сверну Отчизны знамя,
   Не пойду с ним "по ветру".
   Притушу до углей пламя,
   Коли я не ко двору.

   Рано с логикой эстетов
   Ждать советчиков салют,
   Только друг ли я советам
   Или тем, что их дают?

   Долгой песнею скитаний
   Затаить свою молву...
   Иль всему есть оправданье:
   Я напрасно душу рву ?..

   Черви в пагубной наживе
   Испещрили мою Русь.
   Не боюсь сгореть в порыве,
   Даром сгинуть я страшусь.

   И дорвались черти к раю,
   Им бы топку да руду.
   Не один я думку маю,
   Что-то вдруг и я найду.


Рецензии