Такой разный Новый год

В далёкой жаркой Африке
Не носят дети шарфики,
Зимой они раздетые,
На солнышке пригретые,
Босые в травке бегают
И о снегах не ведают.
Там лето год по времени,
И мне они не верили,
Что в зимний холод весело
У нас детишки песенки
стараются поют.
Что в новый год сбывается,
Всё то о чем мечтается,
и сказку в гости ждут.
Мы ставим в доме ёлочки,
Шары, сосульки с полочки,
гирлянды достаём.
Сверкает всё и светится,
Так Новый год отметится
с весельем и добром.

В кудряшках Африканочка,
Допрыгав на скакалочке,
Мне рисовала палочкой,
свой жаркий новый год:

-Наш новый год в саванне,
Не хуже по программе,
Нам пляшут в сарафане
под пальмою слоны.
Готовим угощенья
И танцы, развлеченья,
Тамтамы, песнопенья
так встретим праздник мы.

В традициях различия
У всех свои обычаи ,
Но хочется надеяться,
Тем у кого метелица,
иль лето за окном,
Всё к лучшему изменится,
Что счастье в дом поселится
с любовью и добром.


Рецензии
Чудесные,познавательные стихи для детей!Вот и побывали на новогоднем празднике
в жаркой саванне!Светлого творчества Вам!
С душевным теплом...

Вера Баранова 2   19.12.2013 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за пожелания, всегда рада Вам!

Ирина Инсарова   20.12.2013 14:01   Заявить о нарушении