Корабли

Корабли никогда не встретятся в океане бескрайних вод.
Не доставят и мирных жителей на причал в корабельный порт.
Тихоходных круизных лайнеров в избытке идет ко дну,
Обрекая простых людей на преданность вечному сну.

Корабли никогда не встретятся, осужденные вечно плыть,
Дрейфовать до встречи с айсбергом, ведь после него не жить.
И покуда мотор работает, не доплыть до чего-нибудь.
А назад и карты не смогут их к родным причалам вернуть.

Не прийдет к ним и ветер северный и попутный их не найдет.
Пусть по берегу ходит девушка, возвращение чье-то ждет,
Никогда не добраться к суше им, никогда себя не спасти.
Корабли никогда не встретятся, никогда, на своем пути.
23.11.2013


Рецензии