Засыпают ирисы

Засыпают ирисы
В сумерках задумчивых,
Загорелся Сириус
В мерцающей дали...
Берег моря Тихого
В скалах неуступчивых,
Чайки спят,затихло все,
Мы с тобой одни.

Шепот волн накатами
Медленно и ласково,
Облака закатные
У скалы Любви,
Любованье звездами,
Дивными их красками,
Рассыпанными гроздьями
Под куполом Земли.

Ярко-изумрудные,
Ясные,лучистые,
Желтые,лазурные,
Хочу достать рукой,
Собрать ладони полные
Росы небесной,чистой,
Свою мечту исполнить
И разделить с тобой.

Сладкий дух шиповника
С солью моря смешанный,
Зеленого кедровника
Пьянящий аромат...
Молчим завороженные,
Чуть оторопевшие,
И звезды отраженные
В твоих глазах горят.

Теплых рук касание,
Волненье незаметное
И первое признание
В трепетной любви...
Сказка дней безоблачных,
Юность беззаветная,
Клад мгновений солнечных,
Где ты,отзовись...


Рецензии
Где ирисы отдыхают
И мечтают о любви,
Кто-то звезды рассыпает
Серебря лазурь Земли.
Кто-то тихо признается
Завороженным ирисам,
Что без них заснуть не может
синеокая Лариса...

С уважением и до встречи,всегда рад Вашему приходу на мою страничку,Георгий

Георгий Раенков   06.05.2019 21:09     Заявить о нарушении