Я на собрании кричал...

Я на собрании кричал:
«Да где же справедливость?
Последний туалет закрыт на милость.
А где справлять нужду простому люду?»
Начальник шахты глянул
И сказал: «Дави Иуду!

Ты,   темнота,   пойми,
Что у страны конкретные задачи:
Здоровье, грамотность людей
И каждому - по  даче.   
Где будет туалет не хуже, чем у шаха,
Сиди -кури свое в пижаме падишаха.

Ну,а пока терпи. Ведь Бог терпел
И нам, как водится, велел
Нужду терпеть и близким помогать,
Капризы жизни преодолевать.
Забота к людям - наша цель,
А ты развел тут канитель...»

P.S.

Уйду в монахи! Слышал, там,
Иное отношение к людЯм.
Там больше дел и меньше слов,
За нос не водят дураков.
Одно тревожит-вот беда!
Я не готов еще пока.

Я, как и все, с обычного замеса:
Молитв не знаю и душой повеса.


Рецензии
Извечное наплевательское отношение начальства к рабочему классу.

Виктор Абраменко 2   24.08.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Виктор!
На основе реальных событий. Был туалет в коридоре офиса. Прибыл начальник и отгородил кабинет и туалет под свою приемную.
Как то так!

Олег Калугин   26.08.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.