А мать всё ждет

А мать всё ждёт... Музыка ,исполнение Эльза

Пришла похоронка на сына
И мать голосит на весь дом,
И с нею горюет рябина ,
Что он посадил под окном.

Не верит она похоронке ,
А верит, надеется ,ждет ,
Что сын на чужой на сторонке
Живой и он скоро придёт .

Стояла она у крылечка,
А кто там идет не поймёшь,
Ах, как же забилось сердечко -
Он так на сыночка похож.

Бежала она по дороге ,
А сын ей на встречу спешит,
Не слушались женщину ноги,
И сердце так сильно стучит.

А это был сон среди ночи -
Ну ,вот же он рядом сынок,
Рыдать она будет полночи,
От горя белеет висок.

Пришла похоронка на сына
И мать голосит на весь дом,
И с нею горюет рябина ,
Что он посадил под окном.


Рецензии
Мария, замечательное стихотворение! Очень тронуло! Очень тема важна! Спасибо Вам большое! С уважением и теплом Татьяна.

Татьяна Николаевна Ющенко   03.03.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.