Моя душа

Моя душа попала в путы мизгиря.
Сегодня он пришел, расставив свои сети,
А я летела прежде с ветром не спеша,
Бояться было мне, когда-то нечего.

И вдруг, оглядываясь, я по сторонам,
Под ноги посмотреть забыла.
И полетела в сети мизгиря,
Запуталась в конец моя душа!

И до того, мне было не спокойно.
Идя по ровному пути,
Ответы многие спешила я найти.
Меня тревожили гнетущие вопросы.

Но я ждала, не заморачиваясь сильно,
Всё думала, уладится само.
Не тут то было! Дух мой обезсилил,
И спутавшись в конец, лечу на дно!

Как бабочка, попавши в паутину
Трепещется, старается спастись,
Но лишь сильнее нити оплетают,
Последние надежды разум оставляют.

И лишь теперь, подмоги ждать осталось.
Придёт однажды воин света,
Мечем своим он путы рассекёт,
И бабочку несчастную спасёт!


Рецензии