Аромат абсента

"Если встретишь где-то в поле
чистом горькую полынь"...
      Надя Луч-Сорокина


Что в душе, ужель полынь,
Горькотравье лета.
Ветер, что ты натворил,
А был так приветлив.         

Горькотерпкий аромат,
Вдунул прямо в душу...
Дар нельзя не принимать,
Надо слушать, слушать...

Вдох, дыхание полей,
Пряный запах юга...
Вереницей, цугом дней
Пронеслись над лугом.
 
И абсентною травой,
Растворившей яды,
Над Гогена головой
Прошептали — надо!

Или это был Ван Гог
С раздымленной трубкой,
Без полыни кто бы смог...
Ветер, хватит шуток.

Ветер, это не Монмартр,
Мы ведь не в Париже,
Это поле, а не арт,
Посмотри, вон чижик.

Чиж, семейства воробьев,
Вольный певчий странник
Из полынно-дымных снов...
Кто же будет крайним,

Отхлебнувшим от души,
Из судьбинной чаши.
Ветер, хватит ворошить
Горечь жизни нашей...

19.12.2013

Абсент (фр. Absinthe — полынь, Absinthium, Абсент
(греч. — не выпиваемый)) — алкогольный напиток,
содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или
даже 85 % и 86 %) алкоголя.
Важнейший компонент абсента — экстракт горькой
полыни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.