Монолог

   Когда же ты останешься со мной?
   Я вижу по глазам - ещё не скоро...
   Мне что же, снова уходить одной
   В этот кошмарный, чёрный,
                страшный город?

   Смотри, чтоб и тебя он вдруг не съел,
   Чтоб там, за светафором, поворотом
   Не стал ты тенью бесполезных дел,
   Нуждой убогой и пустой заботой.

   Тебя б могла я бесконечно ждать,
   Но я боюсь, среди себе подобных
   Ты очень скоро станешь называть
   И ожидание моё словечком модным.

   Ну что ж судьба, верши свой "правый" суд!
   Как мало правды в том, что так "не скоро"!
   Но я запомню эти пять минут,
   И расскажу тебе о них,
                мой страшный город...


Рецензии
Считаешь год, день, час, минуту.
Ну а потом,какой толк от любви?!
Страдаешь год, день, час, минуту.

«Монолог» - замечательное стихотворение.

Кит Белый   19.12.2013 20:15     Заявить о нарушении
спасибо, мне приятно, что Вам нравятся мои стихотворения... всегда заходите))

Марина Артюх   19.12.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.