О, любопытство!

О, любопытство! Ты порок?
Никто тебя не превозмог
Ни обыватель ни пророк
Тебе противясь, кто как мог.

А может ты и есть дар Божий?
И дар небес с пороком схожи?
Но, обладая некой силой,
Что одолеть не выносимо

Пленяешь всех  людей умы,
Входя хозяйкой даже в сны.
Но все же, сладок этот плен-
Даешь ты знанья им в замен.

А что со знанием сравниться?
Но и оно - от любопытства.


Рецензии
Здорово, только любопытство толкает умы совершать открытия!

Виктория Гайниева   23.12.2013 15:37     Заявить о нарушении