Декабрь

Из всех своих братьев он самый счастливый,
Он пахнет корицей и имбирем
Он самый нарядный и самый красивый,
Его мы весь год с нетерпением ждём

Сначала он матушку зиму встречает
И снегом пушистым он кроет поля
В конце он весь год навсегда провожает,
Затем январю передаст он права

В его суете очень много забавы
И люди бегут и спешат кто куда
А дети катают комы снежной бабы
И все украшают гирляндой дома

И всюду стоят и красуются елки,
Мерцают на них и бегут огоньки
И в дождь из фольги они прячут иголки
И цветом различным играют шары

В последний день года Декабрь прекрасен
Наполнен он лаской,заботой,теплом
А в полночь свет лампы все люди погасят
И он главный праздник внесет в каждый дом.

19.12.13 Байков.А.А


Рецензии
Это прекрасно.

Татьяна Мурадова   03.01.2017 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо , очень рад , что понравилось !

Алексей Андреевич Байков   05.01.2017 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.