Мой город

Вырос на зыбких болотах,
Монастырем хранимый,
Мой героический город,
Самый родной и любимый.

Волей народа построен,
В дельте Двины великой,
Прочно и ладно скроен,
Яркий и многоликий.

Ныне в устье Никольском
Строятся субмарины,
Не для того, чтоб только
Им покорять глубины.

А для того, чтоб в мире,
Полные грозной силы,
Зорко покой хранили
Нашей страны-России.

Сердце сжимает гордость,
Чувства бегут волною.
Северодвинск- мой город,
Мне хорошо с тобою.


Рецензии