С тобою я быть не смогу

С тобою я быть не смогу.
Ты слишком тяжелый, мальчик.
По первому снегу бегу.
И ты от любви все дальше.

Не стоит ту книгу листать
Бездумных воспоминаний.
Гнилой помидор не продать...
Нелепейших ожиданий.

Ты думал - терпения тьма!
Но смысла в тандеме нету...
И в дом вновь заходит зима.
Скользящая по паркету.

С собою приносит стихи.
И светит луной ночами.
Но мы же не так плохи,
Чтоб вечно сидеть в печали.


Рецензии